17.06.2025      102      Комментарии к записи Ложь СМИ про вакцинацию отключены
 

Ложь СМИ про вакцинацию


9 июня 2025 г. интернет-издание «КоммерсантЪ» (главный редактор Михаил Лукин) опубликовало статью «Не сыпь мне корь на рану», в которой автор Наталья Костарнова заявляет, что «отказ от прививок привёл к распространению в России трех опасных заболеваний». Ссылаясь на доклад Роспотребнадзора РФ журналист утверждает, что в России растёт заболеваемость корью, краснухой и коклюшем.


Аналогичная публикация сделана в сетевом издании «Взгляд.Ру» (главный редактор Кондрашин К.В.) 12 июня 2025 г. Автор статьи Алексей Дегтярев сообщает: «В столице зарегистрировали вспышку кори, очаги обнаружены в нескольких жилых домах… Вспышка заболевания фиксируется в южной части города, многие инфицированные не были привиты от кори…Ранее сообщалось, что в России в 2024 году выросло число случаев кори, краснухи и коклюша, причем большинство заболевших не были привиты».

Издания «КоммерсантЪ» и «Взгляд.Ру» распространяют заведомо ложную информацию о том, что отказ от прививок привёл к распространению в России трёх опасных заболеваний по следующим причинам.

1) Корь, коклюш и краснуха не являются опасными заболеваниями. Согласно учебнику педиатрии, они относятся к детским заболеваниям, которые протекают в лёгкой форме и после их перенесения формируется стойкий пожизненный иммунитет. Известно, что вакцинация по отношению к этим заболеваниям стойкого иммунитета не даёт и приводит к повторным случаям заболеваний в отягчённой форме. Это описано в работах многих врачей педиатров, а также вошло в учебники педиатрии. В частности, это описано в книге врача педиатра Котока А. «Беспощадная иммунизация».

2) В ходе судебного разбирательства, основанного на официальных ответах из Минздрава и Роспотребнадзора РФ, проводившегося в Суде Натурального и Общего Права по общественному здоровью и правосудию, было установлено, что нет доказательств существования вирусов как природных объектов, вызывающих заболевания. В частности, нет доказательств существования вируса кори, гриппа и COVID-19. Суду не было представлено ни одного научно верифицируемого доказательства существования этих вирусов. В решении суда говорится, что «ответы профильного учреждения «НИЦЭМ им Н. Ф. Гамалеи» указывают, что очистка любого вируса из образца, полученного от больного пациента методами ультрацентрифугирования и хроматографии технически невозможна, поэтому невозможно доказать существования вирусов, как биологических объектов. А также подтверждают, что выделение вирусов гриппа никогда не производилось по этическим соображениям». Это означает, что не существует образцов вирусов, а значит невозможна разработка вакцины по отношению к «вирусным» заболеваниям.

3) Журналист, который не является судьей или прокурором и не имеет соответствующих полномочий, позволяет выдвигать бездоказательное обвинение «отказ от прививок привёл к распространению в России трёх опасных заболеваний», что может делаться осознанно с целью разжигания ненависти и вражды по отношению к лицам, которые, реализуя свое право на отказ от медицинских вмешательств, отказываются от прививок, в чём усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ.

4) Вред от вакцинации является доказанным. В частности, в Великобритании вакцинация привела к инвалидизации многих людей, в результате чего более 14 тысяч британцев подали судебные иски и им были присуждены компенсации. Учитывая, что прививки приводят к осложнениям опасным для жизни и здоровья детей, в действиях журналистов содержатся признаки состава преступления, предусмотренного статьей 207.2 (публичное распространение заведомо ложной информации вредной для жизни и здоровья) УК РФ.

Вполне вероятно, что интернет-издания «КоммерсантЪ» и «Взгляд.ру», действуют в составе ОПС и распространяют ложную информацию с целью запугивания населения РФ, провоцирования паники и дезорганизации жизни в стране, подрыва экономической безопасности. А может быть это ОПС нацелено на подготовку к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, таких, как массовые убийства и геноцид, которые реализуются под прикрытием медицинской необходимости, что было реализовано в период так называемой «пандемии COVID-19». Поэтому есть все основания написать заявления на распространение преступной дезинформации.

Текст заявления и адреса для отправки находятся под текстом ниже.

Адреса для отправки заявления
Без регистрации на госуслугах можно отправить заявление в ФСБ и СК РФ. Если вы зарегистрированы на Госуслугах, можете отправить это заявление в Генеральную прокуратуру и МВД РФ.

📌1. Следственный комитет РФ
Интернет-приемная на имя Бастрыкина Александра Ивановича
https://sledcom.ru/reception
105005, г. Москва, Технический переулок, д. 2
Доставить свое обращение непосредственно в приемную Следственного комитета, адрес приемной: г. Москва, ул. 1-я Фрунзенская, д. 3а

📌2. ФСБ РФ
Интернет-приемная на имя Бортникова Александра Васильевича
http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm
107031, г. Москва, ул. Большая Лубянка, д. 1


Об авторе: avie